Senin, 23 Agustus 2010
Cara Membuat Puding Susu Stroberi
Menu Buka Puasa : Puding Susu Stroberi
Bahan:
7 g bubuk agar putih
100 g gula pasir
400 ml air
200 ml susu tawar cair
3 sdm susu kental manis
¼ sdt garam halus
½ sdt pasta stroberi
Pelengkap Penyajian:
100 g stroberi, potong-potong
7 g bubuk agar putih
100 g gula pasir
400 ml air
200 ml susu tawar cair
3 sdm susu kental manis
¼ sdt garam halus
½ sdt pasta stroberi
Pelengkap Penyajian:
100 g stroberi, potong-potong
Cara Membuat:
1. Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir dan garam, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
2. Tuang susu tawar cair dan susu kental manis. Aduk rata, didihkan kembali. Angkat.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
4. Siapkan gelas saji atau cetakkan puding. Tuang adonan agar putih. Dinginkan hingga mengeras. Tuang adonan agar stroberi, bekukan kembali. Tutup atasnya dengan adonan putih hingga gelas atau cetakan puding penuh. Dinginkan.
5. Sajikan puding dengan dilengkapi potongan buah stroberi sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 8 Porsi.
Tips: Buah stroberi bisa dicampurkan ke dalam adonan sebagai bahan isi puding. Basahi cetakan puding dengan air matang sebelum digunakan agar puding mudah dikeluarkan. (Yahoo!News)

Resep Masakan
Ramadhan
- Pengertian Hilal, Hisab dan Rukyat
- Jadwal Lengkap Puasa Ramadhan 1433 H Seluruh Indonesia Tahun 2012
- Koleksi Lengkap SMS Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri
- TV Jerman Tayangkan Jadwal Imsakiyah Ramadan
- Baju Muslim Lucu buat Anak
- Umat Muslim di Solo Buka Puasa di Gereja
- Rukyat dan Hisab, Mengapa Ada Dua Metode Penghitungan?
- Hari Ini Jamaah An-Nadzir Mulai Puasa
- Download Peta Jalur Mudik 2010
- MANFAAT MEDIS SHALAT DHUHA
- Jelang Mudik 20 Kapal Disiapkan Angkut Pemudik Motor
- Daftar Harga Tiket Kereta Api Khusus Lebaran
- Sambut Lebaran, Telkomsel Sediakan 800 Posko Mudik
Label:
Ramadhan,
Resep Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA