Rabu, 11 Agustus 2010

Menu Sahur : Daging Suwir Manis




Daging Suwir Manis

Bahan:

300 gr Daging sapi
1 sdm Minyak goreng
1 sachet MAGGI® Bumbu Udang Saus Cabe, larutkan dalam 200 ml air
2 buah MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi
2 sdt Bawang goreng

Cara membuat :

Rebus daging hingga lunak, lalu angkat dan suwir-suwir, sisihkan. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan larutan MAGGI® Udang Saus Cabe, aduk rata. Tambahkan MAGGI® Kaldu Sapi dan daging suwir, aduk rata. Masak hingga setengah mengering. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Pepes Tahu Telur Asin

Bahan :

1 bh tahu cina, Haluskan
2 tangkai daun bawang, potong halus
1 bh cabai merah, potong serong tipis
2 butir telur
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
10 butir telur asin
daun pisang untuk menbungkus

Bumbu halus :

6 butir bw.merah
2 siung bw.putih, goreng utuh
3 butir kemiri, sangrai sampai matang betul
3/4 sdt ketumbar, sangarai

Cara membuat :

1. Campur bumbu halus, daun bawang dan cabai merah. Aduk rata.
2. Masukkan telur, santan, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan tahu yang sudah dihaluskan.
3. Ambil daun pisang, beri adonan tahu
4. Pecahkan telur asin di atasnya, bungkus daun pisang dan sematkan dengan lidi
5. Kukus selama 30 menit sampai matang.

'>
Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA