Laman

Senin, 23 Agustus 2010

Cara Membuat Puding Susu Stroberi

Menu Buka Puasa : Puding Susu Stroberi

Bahan:
7 g bubuk agar putih
100 g gula pasir
400 ml air
200 ml susu tawar cair
3 sdm susu kental manis
¼ sdt garam halus
½ sdt pasta stroberi

Pelengkap Penyajian:
100 g stroberi, potong-potong

Cara Membuat:
1. Larutkan bubuk agar dengan air, gula pasir dan garam, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
2. Tuang susu tawar cair dan susu kental manis. Aduk rata, didihkan kembali. Angkat.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
4. Siapkan gelas saji atau cetakkan puding. Tuang adonan agar putih. Dinginkan hingga mengeras. Tuang adonan agar stroberi, bekukan kembali. Tutup atasnya dengan adonan putih hingga gelas atau cetakan puding penuh. Dinginkan.
5. Sajikan puding dengan dilengkapi potongan buah stroberi sebagai pelengkap penyajian.
Untuk 8 Porsi.

Tips: Buah stroberi bisa dicampurkan ke dalam adonan sebagai bahan isi puding. Basahi cetakan puding dengan air matang sebelum digunakan agar puding mudah dikeluarkan. (Yahoo!News)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA