Kamis, 12 Agustus 2010
Terong Seafood Cincang
Menu Sahur : Terong Seafood Cincang
Bahan :
600 g terong ungu, belah dan potong sesuai selera asal jangan terlalu tebal, taburi garam, tiriskan
Minyak untuk menggoreng terong
4 siung bawang putih, cincang kasar
1 cm jahe segar, kupas, cincang kasar
3 buah jamur Shitake kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan dan cincang kasar.
Seafood dicincang kasar :
200 gr udang segar kupas
200 gr cumi-cumi kupas
200 gr filet ikan kakap
Bumbu, aduk rata :
1 sdm minyak wijen
1 sdm cuka apel (bisa diganti dengan cuka beras)
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica hitam bubuk
2 sdm air
Cara memasak :
- Panaskan minyak, goreng terong hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan
- panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu, bawang putih dan jahe hingga layu dan harum.
- Masukkan seafood cincang dan jamur shitake, aduk-aduk hingga berubah warna
- Masukkan terung goreng, aduk sebentar hingga semua bahan matang
- sajikan di piring ceper.
untuk 6 porsi
Cah Cumi Jagung Muda
Bahan :
400 gr cumi besar, bersihkan, potong 3 x 5 cm, kerat-kerat
200 gr jagung muda (putren), iris serong 1 cm
100 gr wortel, iris serong tipis
Bumbu:
1 bh bawang bombai, iris bulat tipis
2 siung bawang putih, iris halus
2 cm jahe, iris tipis
2 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
1 sdm kecap asin
1/2 sdm saus tiram
1/4 sdt lada bubuk
50 ml air kaldu
Cara Membuat :
- Rebus irisan cumi dalam air panas hingga mekar, angkat.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe hingga harum, . masukkan cumi, wortel dan jagung muda, aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, lada bubuk, cabai merah dan air, aduk, masak hingga matang. Angkat.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar
SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA