Minggu, 22 Agustus 2010
Kumpulan Resep Kue Kering dan Kue Basah dan Cara Membuat nya
Kumpulan Resep Kue Kering dan Kue Basah dan Cara Membuat nya :
1. Putri Salju
Bahan:
250g unsalted butter
100g tepung gula
250g tepung terigu
200g kacang mete, sangrai dan haluskan
150g tepung gula untuk taburan, campur dgn 1/2sdt vanili
Cara membuat:
campur jadi satu butter dan tepung gula, kocok hingga putih. tambahkan tepung terigu dan kacang mete sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan sendok kayu.
bagi adonan jadi empat bagian, bulatkan dan simpan dalam lemari es +1jam agar mudah dibentuk.
panaskan oven pada suhu 175oC. ambil +1sdt adonan, gulung dengan bantuan kedua telapak tangan, kemudian bentuk bulan sabit. atur di dalam cetakan kue, panggang selama +10-15menit atau sampai kekuningan.
diamkan kue sampai suhunya mencapai suhu kamar, serap minyak menggunakan tissue dapur atau kertas koran. kemudian gulingkan diatas tepung gula.
catatan: tutupi permukaan kue dgn alu foil, apabila saat dipanggang terlalu cepat berubah warnanya.
2. Kue Mentega Kacang
Bahan
100 gr mentega tawar
175 gr selai kacang halus
100 gr gula bubuk
60 gr gula palem
½ sdt vanili bubuk
1 butir telur ayam
Ayak :
120 gr tepung terigu
½ sdt soda kue
Taburan :
50 gr kacang tanah kupas, panggang, cincang kasar
Cara membuat
- Panaskan oven pada suhu 160 C
- Kocok mentega, selai kacang, gula, gula palem, dan vanili hingga lembut
- Tambahkan telur, kocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil sebesar kelereng. Taruh diatas loyang datar, beri jarak diantaranya
- Tekan permukaannya dengan punggung garpu hingga agak pipih
- Taburi dengan kacang cincang
- Panggang dalam oven selama 25 menit hingga kering dan matang
- Angkat dan dinginkan
Aneka Resep Kue Lainnya Lihat disini
0 komentar:
Posting Komentar
SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA