Senin, 19 Juli 2010

Download Jadwal Imsakiyah 2010 Wilayah Sumatera
PAKAR INFO - Marhaban Ya Ramadhan, gema penyambutan bulan suci, bulan yang penuh berkah, bulan seribu bulan menggema di seluruh antero jagat. Umat Muslim di seluruh dunia menyambut dengan penuh rasa haru dan bahagia.

Ramadhan (ejaan KBBI: Ramadan, dalam bahasa Arab:رمضان) adalah bulan kesembilan dalam penanggalan Hijriyah (sistem penanggalan agama Islam). Sepanjang bulan ini pemeluk agama Islam melakukan serangkaian aktivitas keagamaan termasuk di dalamnya berpuasa, shalat tarawih, peringatan turunnya Al-Quran, mencari malam Laylatul Qadar, memperbanyak membaca Al-Quran dan kemudian mengakhirinya dengan membayar zakat fitrah dan rangkaian perayaan Idul Fitri. Kekhususan bulan Ramadhan ini bagi pemeluk agama Islam tergambar pada Al-Quran pada surat Al Baqarah ayat 185 yang artinya:

"Bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan Al-Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda. Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu..."

Berikut Daftar Jadwal Imsakiyah untuk wilayah Sumatera :

Download Jadwal Imsakiyah untuk wilayah Bandar Lampung dan sekitarnya

Download Jadwal Imsakiyah untuk wilayah Palembang

Download Jadwal Imsakiyah untuk wilayah Jambi

Download Jadwal Imsakiyah wilayah Bengkulu

Download Jadwal Imsakiyah untuk wilayah Batam

Download Jadwal Imsakiyah untuk wilayah Medan

Download Jadwal Imsakiyah untuk wilayah Pekanbaru


'>
Related Posts

1 komentar:

 1. mksh y mas info jadwal imsakiyahnya .. ^_^

  gak sabar menanti bualn ramadhan yg sebentar lag.. ^_^
  tp puasa x nich enknya kalo smbl ngenet pake SPEEDY n' searching2 tetang bulan ramadhan n' konten2 seru tentang ramadhan+ juga melaksankn perbuatan/amalan2 yg baik di bualn ramadhan.....

  semoga ibdah puasa kita nanti diterima oleh Allah SWT.. ^_^
  amin..........

  BalasHapus

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA